导航菜单

北漂6年「想卖南部小套房」 她曝金融股1年5%!网一算报酬:会后悔-玛雅文明神秘消失之谜

原PO深思一番,「觉得应该也不会回南部了」,偏偏小套房不能贷款出来做投资,因此萌生转手念头,最近她好奇一算小套房现值,「看起来是赚了本金的一倍...但是本金不高所以就算卖了,也买不起台北市的厕所。」

▲网一算报酬:会后悔!(图/翻摄PTT)

北漂6年「想卖南部小套房」 她曝金融股1年5%!网一算报酬:会后悔

▲北漂妹想卖南部小套房!(示意图/取自免费图库PAKUTASO)

一名女网友在PTT透露,6年前友人急需现金周转,愿意将南部一间小套房让出,「我想说万一在台北发展不好,回南部还有个小小的栖身之地,就买了」。时光飞逝,这几年来,原PO北漂工作不仅稳定,且套房年收租8%,爽赚被动收入。

文章贴出后,底下网友热心给建议,「不缺钱就放着等都更」、「8%比金融股还好赚了」、「你可以增贷,一边有8%,一边有5%」、「不要屋况烂烂的卖,这样只有投资客会买」、「重点是卖掉的钱很难有8%的投报率啊,以房养房才是有钱人的玩法」、「首先,你要先卖得掉」、「如果你觉得分隔南北管理不便可以卖掉;不过我楼下邻居南部房子至少二十年一直稳定出租没断。重点还是在你有没有觉得不便」。

网搜小组/刘维榛报导「什么时候决定要卖掉正在收租的房子?」一名北漂妹苦恼表示,南部有一间小套房出租中,年收租8%相当稳定。但未来原PO都会在台北定居,正踌躇是否要卖房,或是变现投资股票。文章曝光后,大批网友一直认为,以房养房才是王道,或是可增资来投资,比卖掉来得好。

假设真的卖掉小套房,原PO又陷入两难,「想把钱拿出来投资股票,买个金融股一年5%,但是又觉得放弃至少8%收租的房子小小可惜。」对此,原PO只好求问过来人,「怎么决定正在稳定收租的房子要不要卖呢?」