【行管第49天】哈山卡林:公共卫生属共管 盼中央尊重州政府权限-秦始皇陵墓之谜

作者:中国真实灵异事件发布时间all:2020年06月02日 13:53:34  【字号:      】

【行管第49天】哈山卡林:公共卫生属共管 盼中央尊重州政府权限

哈山卡林提醒联邦政府,公共卫生是联邦和州政府的共管权限。

协调联邦政府与州政府事务的国会特选委员会主席哈山卡林提醒称,根据联邦宪法,公共卫生是联邦和州政府的共管权限,因此呼吁联邦政府尊重州政府权限。

他今日(5日)发表文告称,阿兹敏与联邦政府不能只顾援引1988年传染病预防和控制法令,而不顾宪法的阐明,强迫州政府跟随联邦政府的步伐,于5月4日开放经济领域。

国际贸易及工业部长拿督斯里阿兹敏日前指倘若州政府不配合执行已在全国范围内生效的1988年传染病预防和控制法令(342法令),州政府可能会受到尤其是行业的法律诉讼,对此,也是柔佛州巴西古当区国会议员的哈山卡林如是提醒。

他要劝请首相丹斯里慕尤丁、阿兹敏及联邦政府更尊重州政府,这是因为联邦与州政府的权限已阐明在宪法规定的列表之内。

【行管第49天】哈山卡林:公共卫生属共管 盼中央尊重州政府权限

“这项宪法规定的列表,比342法令拥有更大的权限。”

他也认为,重新开放经济领域是一项重大的决定,决定的拍案必须可信赖及正确的,获得各造的认同,特别是企业、投资者、人民及国际社会,也不会破坏联邦与州政府的声誉。




巨骆驼蜘蛛整理编辑)

专题推荐