Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

走在路上-世界上最大的平原

走在路上

毕业后当记者年初一开工,见老马许子根等多过家人。当了编辑初二上班,三天的工作要一天刊完还真累人。

一瞬间一转眼,越来越怀念以前。有说人到中年愈发想从前……

五十岁后愈想真情真性而过,连偶而配合 “演戏”也省下虚假,因为不贪施舍更不图福禄,只想慢慢活。

走在路上

文:易雄错过 就是错过小时候不喜欢过年,因为父亲是小贩我必须帮忙卖面。父亲过世后我的年“无所事事” ,因已过了最美的童年。

从前一碗面60仙过年涨20仙补工人费还被骂贵,现在一碗涨1令吉。

记从前 声声慢年初四,身着一生中第一件吊带装上班。姐姐说佩服我这把年龄还敢穿工人装,

真正明白当下是什么吗?就是到了眼皮下想躲也躲不了,大限之至、马上就要关门……

从前买张烫金贺年卡很阔气,现在送大礼篮也不见开心。

姐像父亲、传统朴实,我像母亲、叛逆妖绕。

从前的人说话和和气气,现代人被瞧一眼不爽都会取你命。

从前过年衣要穿一整年,现在天天上淘宝买新衣也还不是丑人一个。

初二开工至今,天天在公司忙也挺好,除了工作也不乱花钱,新年还不是一样丰简由人。

错过就是错过,再弥补还是无补,好好珍惜眼前一切。

从前穷有穷开心,现在有点钱一人吃完一只鸡也很空虚。

天天乐 好好活年初六工作,新春渐行渐远。感觉空气似迷漫着消毒药味,都是自己无的幻想因为都是武汉新闻,没人会想要生病,这是无可奈何的,希望大家能够给予病患或疫情更多关怀和加油。

我说怕什么我能Carry ,妈妈说想穿就穿,有什么关系?

到中年还是不太喜欢过年,可一转眼都过了五十年……其实我并不是不爱新年,只是不懂如何好好安放自己。

从前的确是过去了,但那颗心没变,

做人做事本来就不分以前现在,只要良心还在。

不想劝,好自为之。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者陶本和/台北报导由于韩国新冠肺炎疫情持续蔓延,外交部23日宣布,即日起调整韩国旅游警示为「黄色」,同时也提醒国人要特别注意安全并检视是否前往。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者罗凌筠/综合报导班艾佛列克(Ben Affleck)接棒克里斯汀贝尔,在《蝙蝠侠对超人:正义曙光》、《正义联盟》、《自杀突击队》饰演蝙蝠侠,却在独立电影问世之前辞演,近日他松口卸任原因是因为酗酒问题,让他不得不放弃布鲁斯韦恩这个英雄角色。

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者林彦臣/综合报导义大利在台湾时间22日下午出现第二起新冠肺炎(COVID-19)死亡案例,随后确诊病例突然爆量新增,从29例增加到51例,并且将针对10座城镇进行封锁。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界第一高楼|越南乳瓜|世界上最贵的车多少钱|四大凶兽|雍正有几个儿子|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|四大凶兽|中国灵异故事