新北寻得不少空间当集中检疫所 侯友宜:风光明媚好地方-南京碎尸案的真相

新北寻得不少空间当集中检疫所 侯友宜:风光明媚好地方 时间:2020年02月28日 15:14:06

新北寻得不少空间当集中检疫所 侯友宜:风光明媚好地方

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

新北寻得不少空间当集中检疫所 侯友宜:风光明媚好地方

台北市目前采征用旅馆作为防疫旅馆,侯友宜表示,新北市的幅员辽阔,不像台北市比较集中,市府其实已经找了好几个地方,都是风光明媚,空气良好的地方,可以做居家检疫者或是所有该休息的人安置场所,我们都已经准备好了。

此外,侯友宜昨日在行政院会建请中央将防疫中心提升为一级开设,但是行政院却说该决议前一天晚上决定了;侯友宜回应,「谁建议一级开设并不重要,重要的是上下一心如何面对武汉肺炎,全力以赴」,他说提升层级是可以让兵贵神速,快速反应以及统合各部会来有效压制武汉肺炎,他相信疫情不是只有台湾越来越严峻,全世界也越来越严峻,抗疫的提升是一种必然。

新北市长侯友宜先前强调,若居家检疫者不待在家中、仍到处趴趴走,将采严格集中管理方式,且要求对方自费,他说若中央负担太重,愿意在新北市找空间做集中检疫所,他今(28)受访时表示,新北市面积广大,目前已经找到好几个地方来做居家检疫,马上就可以作为集中检疫的场所。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 微博网红贴行政院公文「每日可领10片口罩造谣」 刑事局吁勿转传可关三年

    记者张君豪/台北报导刑事警察局今天28日宣布接获一起防疫假讯息情资,对岸网站一名微博主,粉丝数高达492万人的网红「孤烟暮蝉」微博主在27日晚间23时许在自己微博贴文贴出一张台湾行政院公告,结果这张署名行政院长苏贞昌的公文:「从二月二十八日起、每位民众凭健保卡可领10片口罩」不但公文用字有众多简体字,而且院长官衔用印也与台湾真实的公文不符,警方紧急调阅发文者IP发现确定来自大陆,研判大陆网军想从境外干扰影响台方防疫工作,破坏民众对政府的施政信心。


  • 肺炎疫情在台延烧 新增1名国内感染、9名确诊出院

    武汉肺炎疫情在台持续延烧,指挥中心今(28)日下午召开记者会说明最新状况,指挥官陈时中表示,又新增了2名确诊个案,案33为北部30多岁男性、案34为北部50多岁女性,其中案33名的男性由于有日本旅游史,研判为境外移入个案,但案34女性并未有出国旅游史,认为属于国内感染。

回到顶部
四大凶兽|外星人尸体|世界地震|封门村灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|封门村灵异事件|越南乳瓜|蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|十大将军排名|封门村灵异事件|世界地震|第三次世界大战预言